Cara Membuat Spoiler Pada Postingan Blog

Posted By Dewa Wijaya on Monday, March 18, 2013 | 6:23 PM

Sebelum sobat membaca lebih jauh artikel ini, lebih baik bobat ketahui dulu apa itu Spoiler. Spoiler adalah cara untuk menyembunyikan teks,video,gambar,maupun script dengan tujuan untuk menghemat ruang postingan. Selain itu Spoiler juga dapat mempercepat loading pada suatu website ataupun blog. Nah, postingan saya kali ini akan membahas tentang Cara Membuat Spoiler Pada Postingan Blog. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Silahkan baca dengan seksama tutorial yang saya tulis di bawah ini :
Cara Membuat Spoiler Pada Postingan Blog :
1. Login ke blogger
2. Kemudian tulis postingan baru
3. Ganti tab Compose dengan tab HTML
4. Masukan kode di bawah ini

<div id="spoiler" style="display:none">

konten yang disembunyikan

</div>
<button title="Klik untuk melihat/menyembunyikan" type="button" onclick="if(document.getElementById('spoiler') .style.display=='none') {document.getElementById('spoiler') .style.display=''}else{document.getElementById('spoiler') .style.display='none'}">Open/Close</button> 

5. Ganti kode yang berwarna merah dengan konten yang akan sobat sembunyikan.
6. Kode yang berwarna biru bisa sobat ganti sesuai selera sobat.

Sekian artikel Cara Membuat Spoiler Pada Postingan Blog dari Artikel Dewa Wijaya. Semoga bisa membantu. Pengunjung yang baik selalu meninggalkan jejaknya sebelum ia meninggalkan blog ini. Semoga anda mengerti maksud saya.
Blog, Updated at: 6:23 PM

51 komentar:

  1. wahhh patut di coba ni gan ,
    thanks atas ilmu nya gan , posting yg kyak beginian lg ya ,
    Saya tunggu artikel selanjutnya :)

    ReplyDelete
  2. sama - sama gan . .
    saya akan selalu berusaha untuk memposting artikel yang lebih baik lagi di kemudian hari . .

    ReplyDelete
  3. Wah ini bisa juga buat mempercepat loading blog..
    pake ahh
    thank's ya friend

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia sama - sama friend . .
      silahkan dicoba . .

      senang bisa membantu . .

      Delete
  4. cocok buat artikel yg menggunakan bnyk gambar ..
    Nice share sob .

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali sob . .
      membuat spoiler memang sangat cocok bagi blog yang memiliki banyak gambar . .

      kan kasihan yang punya koneksi internet agak lambat jadi gk bisa mengakses blog yang memiliki banyak gambar tersebut . .

      Delete
  5. Replies
    1. ok, sama-sama
      senang bisa membantu :D

      Delete
  6. Replies
    1. script'a work kok sob . .
      sebelum paste code'a, ganti tab COMPOSE dengan tab HTML, abis tu baru paste kode'a . .

      Selamat Mencoba :D

      Delete
  7. Terima Kasih banyak brother, sangat mengesankan, salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama juga bro . .
      salam balik . .

      Delete
  8. thanks gan pas banget nih lagi cari ini :D
    kunbal yaa

    ReplyDelete
  9. mantap kang artiklenya... perlu dicoba ni :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dicoba kalau . .
      ada masalah, bisa tanya saya kok . .

      Delete
  10. Ijin coba dulu, trims infonya dan salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok, sama-sama sob . .
      salam kenal juga :D

      Delete
  11. Mantap gan, dan berhasil di aplikasikan.

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  13. ko spoiler'nya tulisan malah ke sambung ya?
    yang aturan Enter/dibawah, ini cuma spasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. spoiler'nya tulisan malah ke sambung?
      maksudnya gimana ya sob?

      kok saya kurang paham ya?

      Delete
  14. Gan nanya dong..
    kok ane bikin banyak spoiler sekali buka 1 spoiler jadi kebuka semua ya?
    apa yang salah gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. script koding spoilernya harus dibedain gan . .
      kalo disatuin emank sering kayak gitu jadinya . .

      Delete
  15. Mantap Gan tutorialnya,saya bisa pasang.kunbal ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks gan . .
      btw, saya harus kunbal kemana gan?

      Delete
  16. buttonnya kalo mau pake gambar bisa gak gan,,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, tapi scriptnya beda lagi.
      kalau pakai script ini kayaknya gk bisa gan . .

      Delete
  17. Makasih tutor nya gan... berguna banget ni....

    ReplyDelete
  18. mampir ngopy mas gan hehe.... ini sama dengan yang ane praktekin dulu tapi sekarang ane udah pakek yang versi style alias modivan hehe

    ReplyDelete
  19. Thankyou gan, membantu sekali buat newbie kaya saya hehehehehe

    ReplyDelete
  20. Makasih lho. hehehe..., mau bikin postingan yang panjang beut, bisa dipersingkat. yey!

    ReplyDelete
  21. sangat membantu saya.. terimakasih..

    ReplyDelete
  22. Makasih Bang..
    script nya work di blog ane..

    ReplyDelete
  23. Keren tutornya.. ane punya tool pembuat spoiler di blog nih, mungkin membantu :
    http://vertigo-man.blogspot.com/2014/04/bspoiler-maker-tool-pembuat-spoiler.html

    ReplyDelete
  24. mampir ke toko kami gan

    http://www.tokobundajaya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. thanks gan.. sudah saya coba dan ternyata work..
    Buat yang lain, silahkan dicoba, tutorial ini work,,

    ReplyDelete
  26. Thanx gan infonya ..
    ditunggu kunbal nya ya http://dzatmiko.blogspot.com ...
    Thx.

    ReplyDelete
  27. ThanksGan infonya :D
    http://aniyosuke.blogspot.com/

    ReplyDelete
  28. terima kasih banyak atas infonya
    http://giribig.com
    http://www.idcheat.com/
    http://www.duniagame.info/

    ReplyDelete
  29. http://pulsa-androidfree.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. Sangat bermanfaat sekali gan. Terima kasih banyak. Udah ku coba dan berhasil
    hehe..

    ReplyDelete
  31. Infonya lumayanlah :D
    Tapi template blog Gue udah ada dari sononya jadi gak perlu masang lagi :v

    ReplyDelete
  32. kalau mau masukin spoiler ke dalam spoiler bias enggak gan?

    ReplyDelete

1 Komentar anda sangat berarti bagi kami. Karena komentar andalah yang menjadi semangat bagi kami.

Anda bebas berkomentar, asal jangan mencantumkan link hidup pada komentar. Bagi yang mencantumkan link hidup pada komentar, dengan berat hati komentar anda akan segera kami hapus.