Cara Memunculkan Tab Earning Pada Blog

Posted By Dewa Wijaya on Tuesday, March 19, 2013 | 4:38 PM

Tahukah sobat? Kenapa hanya sebagian blog yang memiliki tab Earning sedangkan beberapa blog lain tidak memilikinya?


Saya sempat mencari, "kenapa Tab Earning di blog Artikel Dewa Wijaya tidak ada? sedangkan pada blog saya yang lain (zona4remaja.blogspot.com) ada?" dan hasilnya tidak ketemu. Kemudian saya menanyakan kepada kakek angkat saya (mbah google), dan katanya "Google Adsense hanya mensuport blog yang memiliki konten bahasa inggris". Dari sana saya memiliki ide, kenapa tidak saya ubah saja Bahasa Utama blog saya menjadi bahasa inggris. Dan alhasil, Tab Earning pun muncul pada blog saya. . ! ! !


Berikut langkah - langkah memunculkan Tab Earning

1. Login ke blogger
2. Pilih Setelan => Bahasa Pemformatan
3. Kemudian ganti Bahasa Indonesia dengan Bahasa Inggris
4. Klik Simpan Setelan
5. Tutup dan buka ulang akun blogger sobat
6. Dan jeng - jeng . . . ! ! ! Tab Earning pun muncul pada blogger sobat

Saya sudah mencoba tutorial ini dan sudah terbukti berhasil. Kalau tidah percaya silahkan amati baik - baik gambar di bawah ini.
Sebelum
Sebelum
Sesudah
Sesudah

Sekian artikel Cara Memunculkan Tab Earning Pada Blog dari Artikel Dewa Wijaya. Semoga bisa membantu. Pengunjung yang baik selalu meninggalkan jejaknya sebelum ia meninggalkan blog ini. Semoga anda mengerti maksud saya.

Blog, Updated at: 4:38 PM

47 komentar:

  1. SIpp gan mantep !! ijin nyimak dan salam kenal yaaa!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok gan . .
      silahkan disimak dengan seksama . .

      Delete
  2. wahhh artikel ini sngat bermanfaat & menarik untuk dicoba ..
    thanks sob :)
    sering" posting beginian ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama - sama sob . .
      thx juga atas kritik dan sarannya . .

      Delete
  3. Replies
    1. sama - sama bro . .
      senang bisa membantu . .

      Delete
  4. keren mas boy , mampir ya ke smartbrain-company.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke mas boy . .
      siap meluncur ke TKP . .

      Delete
  5. mantap mas izin coba nih . siapa tau dapet banyak heehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan sob . .
      inget bagi komisi kalau udah suksek ya . .

      Delete
  6. itu kalo blog baru mas..tapi kalo blog lama seperti punya saya gak ada fitur seperti itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gk kok mas, blog saya aj awalnya gk muncul tab earning . .
      cobain aj dulu ganti bahasa utamanya, siapa tau aj tab earning nya bisa muncul . .

      Delete
  7. Nice info kang
    sukses terus buat blognya..
    ditunggu kunjungan baliknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip kang . .
      segera meluncur ke TKP . .

      Delete
  8. saya kok gak ada tuuh.
    apanya yang salah di blog saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. masak bro??
      kok saya coba di blog saya mau?

      blog temen saya juga pke cara ini dan terbukti berhasil . .
      coba ulangin step by step dengan teliti . .

      Delete
  9. Nice info bro. Punya saya juga gk ada tab earningnya masalahnya. Mau di coba dulu.

    main-main ke blog ane gan.
    darkmetaland.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dicoba bro . .
      jangan lupa bagi komisi ya . .

      hehehe :D

      Delete
  10. Udah ane terapkan di blog ane. Dan BERHASIL, makasih sob!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama sob . .
      senang bisa membantu . .

      Delete
  11. Thanks gan, nice artikel. Blogq udah muncul Kontent Earningnya.
    Please Mampir juga ya gan di tempat parkir ane.
    http://ragaminf.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan . .
      senang bisa membbantu . .

      siap meluncur ke TKP . .

      Delete
  12. Thanks Sob,, benar-benar membantu !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama sob . .
      senang bisa membantu . .

      Delete
  13. Tank's mas bro
    Akhirnya berhasil. Mas Bro bedanya Adsense dengan iklan dari tempat lain apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas bro . .
      sebenernya sama aja sih, cuma kalo pke google adsense, duitnya lebih gede . .

      Delete
  14. Mas bro. kalo di seting bilangnya pake bahasa inggris, tapi isi blognya bahasa indonesia, apa nanti gak bakal di banned sama adsense ya? thx mas bor

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu juga menjadi pertanyaan saya selama ini, makanya sampai sekarang saya tidak memasang iklan dari Google Adsense . .

      Delete
  15. Blog saya sudah masuk ke pemformatan tapi g ada pilihan bahasa kenapa ya mas?

    ReplyDelete
  16. Terima kasih infonya. Ini meninggalkan jejak. Berarti saya pengunjung yang baik ya :D

    ReplyDelete
  17. terimakasih banyak gan ,,ini bermanfaat sekali buat saya...

    zetredbudz.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. kok masih tidak muncul sobb...??????

    ReplyDelete
  19. blogwalking , kunjungan balik d tunggu http://tulis-apa.blogspot.com
    http://hendra-kid.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. ternyata bisa bro, kirain gk bakal bisa seperti kata blog sebelah

    ReplyDelete
  21. Alhamdulillah...akhirnya muncul juga earning nya.Terimakasih tulisannya.

    ReplyDelete
  22. aduh punya saya udah ada tab earningnya, tp knp y blog blm memenuhi syarat adsense, udah bulan ke tujuh ini, cb gan liat blog ane knp y?

    ReplyDelete
  23. ijin menyimak dan salam kenal ,thank admin

    ReplyDelete
  24. udah dipraktekkan,terimakasih mastah

    ReplyDelete
  25. THANK BANGET GAN MANTAP HTTP:/rimamismail12.blogspot.com

    ReplyDelete

1 Komentar anda sangat berarti bagi kami. Karena komentar andalah yang menjadi semangat bagi kami.

Anda bebas berkomentar, asal jangan mencantumkan link hidup pada komentar. Bagi yang mencantumkan link hidup pada komentar, dengan berat hati komentar anda akan segera kami hapus.