Cara Membuat Processor Menjadi Core i9

Posted By Dewa Wijaya on Wednesday, May 15, 2013 | 1:32 PM

Core i9
Selamat siang sobat blogger . .
Kali ini saya akan memposting artikel tentang Cara Membuat Processor Menjadi Core i9. Pasti sebagian dari sobat ada yang menganggap hal ini mustahil dilakukan. Saya sendiri juga berpikiran demikian ketika teman saya mempamerkan laptopnya yamng memiliki processor Core i9. Bagi kalian yang ingin tau tentang Cara Membuat Processor Menjadi Core i9, silahkan baca dengan seksama tutorial yang saya tulis di bawah ini.

Cara Membuat Processor Menjadi Core i9 :

1. Klik Start => RUN
2. Ketik regedit (seperti gambar dibawah ini)
Regedit

3. Kemudian masuk ke HKEY_LOCAL MACHINE => HARDWARE => DESCRIPTION => System => CentralProcesssor => 0
4. Klik 2x pada ProcessorNameString
Registry Editor


5. Ganti Value data sesuai selera sobat.
Edit String

6. Klik OK, dan tutup Registry Editor
7. Klik kanan pada My Computer sobat dan lihat hasilnya.
Properties System

Jeng-jeng, sekarang processor PC/Laptop sobat sudah berubah menjadi Core i9. Dan sekarang sobat bisa memamerkap Processor terbaru sobat ke teman-teman dirumah atau teman-teman di sekolah.
NB : Trik ini hanya merubah nama dari processor saja & tidak akan mempengaruhi kinerja processor sobat.


Sekian artikel Cara Membuat Processor Menjadi Core i9 dari Artikel Dewa Wijaya. Semoga bisa membantu. Pengunjung yang baik selalu meninggalkan jejaknya sebelum ia meninggalkan blog ini. Semoga anda mengerti maksud saya.
Blog, Updated at: 1:32 PM

36 komentar:

  1. ngomong-ngomong manfaatnya apa sih sob ?
    saya dari dulu gak ngerti sama yang beginian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya manfaatnya cuma buat tampilan aja, gk ada pengaruhnya sama performa processor . .

      ya . . bisa dibilang buat gaya-gayaan aja . .

      Delete
  2. Wah Harus dicoba nih !!

    Come back

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dicoba sob . .
      kalo boleh tau, link blog'a apa?

      Delete
  3. Replies
    1. thx sob . .
      silahkan dicoba jika berminat . .

      Delete
  4. Replies
    1. ya endak lah sob . .
      saya berani jamin 100%

      cuma kayaknya pas abis di restart, keadaan akan kembali seperti semua, jadi kalau mau ngerubah jadi core i9 lagi, lakukan hal yang sama seperti di atas.

      Delete
  5. ahaha,, cuma gaya2an doang ya gan..wkwkwk,, apakah semua prosesor bisa diubah? atau cuma intel core aja.. nb ane amd dual core,, bisa gk ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya emank cuma buat gaya-gayaan aja sob . .
      sepertinya semua processor bisa diganti namanya sob . .

      silahkan dicoba aja dulu . .

      Delete
  6. thx atas triknya bro, saya sudah mempraktekannya dan sudah berhasil.
    sekarang saya bisa mempamerkannya laptop saya kepada teman" saya

    hehehehe :D

    ReplyDelete
  7. http://3.bp.blogspot.com/-jNepJh_LxPY/UZRe8zij2WI/AAAAAAAAAUE/rcqKxO8Hl-8/s1600/ads.jpg

    ReplyDelete
  8. steady article. I like the info
    may be useful

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks (cuma bisa bilang itu aja karena gk ngerti bahasa inggris)

      Delete
  9. kalau bisa processor nya juga ikut berubah sob . .hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, kalo mau processorny ajuga ikut berubah, kayak'a gk bisa menggunakan trik ini sob . .
      mungkin di blog sebelah ada kayaknya . .

      hehehe :D

      Delete
  10. trik yg menarik mas...

    salam
    http://rezatkc.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  12. Thank you for the interesting article and pictures. Hopefully be an inspiration for us all. Greetings from blog visits thus of http://dengandemikian.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Keren triknya sob...
    btw, ini bisa buat os win 8 nggak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi sob . .
      kalau system regeditnya masih sama, berarti trik ini bisa dipraktekan di win 8 .

      Delete
  14. gan tolong mampir ya gan,,
    http://legiokta-ft.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  16. Replies
    1. itu cuma ngerubah tampilan nama aja sob . .
      jadi cuma buat gaya-gayaan aja, ndak ada pengaruhnya sama kinerja processor . .

      Delete
  17. Replies
    1. cara ngeceknya : klik kanan pada My Computer => pilih Properties

      Delete

1 Komentar anda sangat berarti bagi kami. Karena komentar andalah yang menjadi semangat bagi kami.

Anda bebas berkomentar, asal jangan mencantumkan link hidup pada komentar. Bagi yang mencantumkan link hidup pada komentar, dengan berat hati komentar anda akan segera kami hapus.