Cara Menambahkan Widget Footer

Posted By Dewa Wijaya on Thursday, March 7, 2013 | 1:53 PM

footer-artikeldewawijaya
Siang sob . . Mohon maaf sebelumnya karena saya lama gak update posting baru. Ini gara - gara template blog saya mengalami kesalahan saat saya sedang menambahkan hack SEO. Jika ada kejanggalan yang sobat lihat dalam blog saya mohon hubungi saya, karena blog saya ini masih dalam perbaikan.

OK . . . Back To Topic . .
Kali ini saya akan menjelaskan tentang Cara Menambahkan Widget Footer pada blog sobat, jadi sobat yang templatenya tidak widget footer tidak usah ganti template lagi. Tinggal ikutin tutorial dari saya ini. Nah, penasaran bagaimana caranya ? Silahkan baca dengan seksama tutorial di bawah ini :
1. Login ke blogger.
2. Template => Edit Html
3. Cari kode ]]></b:skin> 
Untuk mencari lebih cepat silahkan tekan Ctrl+F (untuk pengguna Google Chrome) atau F3 (untuk pengguna Mozilla Firefox)
4. Kemudian copy-paste code di bawah ini di atas kode ]]></b:skin> :

/* Start 3 Column Footer Widget Code by http://artikeldewawijaya.blogspot.com */
#lower-wrapper{ -moz-box-shadow:0 0 7px rgba(0,0,0,0.5);  background:#fff; margin:10px auto 0;  padding:5px 0px 0px 0px;  width:1000px;  border:1px solid #dbe1e6}
#lowerbar-wrapper{ color:#333;  float:left;  margin:0px auto auto;   padding-bottom:20px;  width:332px;  text-align:justify;  font-size:100%;  line-height:1.6em;  word-wrap:break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */ overflow:hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */}
.lowerbar{margin:0; padding:0}
.lowerbar .widget{ border-right:1px solid #bbb;border-bottom:1px solid #bbb; background-color:#fff;margin-bottom:10px}
.lowerbar .widget-content{padding:5px 5px 5px 15px}
.lowerbar h2{background:none repeat scroll 0 0 #1C262F;color:#FFF;text-align:center; padding:4px 10px; margin:0; font-size:8.5pt; font-weight:bold; text-transform:uppercase}
.main .Blog{border-bottom-width:0}
.lowerbar ul{margin:0px 0px 0px 0px;padding:0px 0px 0px 0px;list-style-type:none}
.lowerbar li{margin:0px 0px 2px 0px;padding:0px 0px 1px 20px;border-bottom:1px dashed #dbe1e6;background:url(http://1.bp.blogspot.com/-PzPP314ZtGE/TgX2iGxUcKI/AAAAAAAAEio/-xqTO1ZeCKo/s1600/bullet-point-image-1.png) no-repeat left}
.lowerbar a{color:#333;font-size: 12px; font-family:arial;text-decoration:none;text-decoration:none}
.lowerbar a:hover{color:#A61111; text-decoration:none}
.lowerbar a:visited{color:green; text-decoration:none}
 /* End 3 Column Footer Widget Code by http://artikeldewawijaya.blogspot.com */

5. Cari kode </body> . Cara mencarinya sama dengan cara nomer 3.
6. Copy-paste kode di bawah ini di atas kode </body> :

<div id='lower'>
<div id='lower-wrapper'>
<div id='lowerbar-wrapper'>
<b:section class='lowerbar' id='lowerbar1' preferred='yes'>
</b:section>
</div>
<div id='lowerbar-wrapper'>
<b:section class='lowerbar' id='lowerbar2' preferred='yes'>
</b:section>
</div>
<div id='lowerbar-wrapper'>
<b:section class='lowerbar' id='lowerbar3' preferred='yes'>
</b:section>
</div>
<div style='clear: both;'/>
</div> </div>

7. Klik Simpan Template, kemudian close.
8. Masuk ke Tata Letak & lihat perubahan yang terjadi.
9. Jeng - Jeng . . . sekarang template anda bisa menambahkan widget pada footer . .

Sekian artikel Cara Menambahkan Widget Footer dari Artikel Dewa Wijaya. Semoga bisa membantu. Pengunjung yang baik selalu meninggalkan jejaknya sebelum ia meninggalkan blog ini. Semoga anda mengerti maksud saya.
      
Blog, Updated at: 1:53 PM

28 komentar:

  1. wew artikel trik blogger yg bermapaat nih gan bagus banget ijin coba heheheheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dicoba sob . .
      mohon dikoreksi juga ya . .

      Delete
  2. Replies
    1. wah, thx ya . .
      jadi GR d'puji sama cwe cantik . .

      Delete
  3. Replies
    1. thx dukungannya sob . .
      sering - sering main ke sini ya . .

      Delete
  4. ini yg ngajarin buat blog saya loh, jgn percaya sm dewa wijaya
    dasar pedofiliaaaaaaaa!!!!

    mampir ke http://smartbrain-company.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. komentar mu gk enak banget tang . .
      tapi thx dah mau komen . .

      itu blog baru mu ya?

      Delete
  5. wah mantapp sobb ....
    kapan2 saya coba lah :)

    mampir :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok sob . .
      blogwalking = nambah ilmu . .

      Delete
  6. wah sob saya coba yah tutonyaa. :)
    kunjungi www.novanshared.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dicoba sob . .
      mohon koreksinya juga supaya saya bisa memposting artikel yang lebih berkualitas dikemudian hari . .

      Delete
  7. Thanks Atas Infonya

    Boleh Copas Di Kasih Sumber ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh banget sob . .
      asal link sumbernya di bikin link hidup . .

      Delete
  8. Replies
    1. silahkan sob . .
      mohon koreksinya juga . .

      Delete
  9. thanks buat tutorial nya cob...

    visitback
    http://tutorials07.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama cob . .
      siap meluncur ke TKP . .

      Delete
  10. makasih gan infonya bermanfaat ni gan..

    ReplyDelete
  11. kok dua widget horisontal
    yg ke tiganya dibawah widget pertama?

    http://primacheat311.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin itu cuma tampilan di CPanel sobat aja, coba ditambah widget dulu, abis itu baru preview.

      NB : jgn lupa kasi kabar saya bagaimana hasilnya . .

      Delete

1 Komentar anda sangat berarti bagi kami. Karena komentar andalah yang menjadi semangat bagi kami.

Anda bebas berkomentar, asal jangan mencantumkan link hidup pada komentar. Bagi yang mencantumkan link hidup pada komentar, dengan berat hati komentar anda akan segera kami hapus.